?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Секс в розовом цвете - Досуг досугу рознь
infanta_el
infanta_el
Секс в розовом цвете
Оригинал взят у batrachospermum в СЕКС В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ
У синестетов тоже бывает секс. Синестезия - это неврологический феномен совмещения чувств, например, когда люди могут ощущать цвета, видеть звуки, обонять слова, символы и т.д. Секс, как некоторые из вас знают, тоже включает в себя целый комплекс чувств и ощущений: тактильных, вкусовых, слуховых, зрительных - и на все это накладываются еще и эмоции. Тут и обычным людям легко запутаться - что же тогда происходит с синестетами?

Автор исходной картины: художник и психиатр Таха Маласи

Как выясняется, мало кто из ученых уделял этой проблеме внимание. В одной работе было предположено, что оргазм может вызвать визуальные цветовые ощущения у 2% синестетов. Какие-то участники сексуальных исследований демонстрировали что-то похожее на синестезию – одна дама, например, заявила в давнишнем опросе, что оргазм сопровождался у нее «пушистой чернотой с красными и белыми приглушенными взрывчиками». Но хотелось бы побольше таких цветасто-пикантных подробностей. Чем пахнут фрикции? Какого цвета куннилингус? Чью песню распевает возбужденный пенис?

Немецкие ученые пригласили к участию в исследовании 19 синестетов, включая 2 мужчин, а контрольная группа включала 36 человек того же возраста (в среднем это были люди под 40). Испытуемые подробно рассказали о своих ощущениях на разных стадиях полового акта.
Так, у одной женщины сексуальные фантазии провоцировали появление в глазах оранжевого цвета. Нарастание сексуального возбуждения у другого участника сопровождалось усилением интенсивности цветов. Во время фазы плато один человек описал туман, который превращался в стену, а оргазм вызвал разрушение этой стены и появление «кольцеобразных структур сине-фиолетовых оттенков». Наконец, счастливый отдых после секса окрасился у испытуемых в розовый и желтый.

Однако при этом синестеты обнаружили не очень высокое сексуальное удовлетворение по сравнению с контрольной группой. Возможно, это из-за того, что смешанные ощущения, обогащая их собственный опыт, вместе с тем отдаляют их от партнера, который не может разделить с ними их чувственный фейерверк, – и возникает отчужденность. Все же не так часто оба партнера являются синестетами. А ведь интересно, о чем такая пара разговаривала бы после секса.

- Тебе понравилось?
- О да, когда стена взорвалась, все стало фиолетовым, как крик барсука. А у тебя как?
- Идентично. Ты такой милый. И желтый.

По материалам: io9, BPS Research Digest
Научная статья: Frontiers in Psychology (Nielsen et al., 2013)

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
yasnaya_luna From: yasnaya_luna Date: November 16th, 2013 10:06 pm (UTC) (Link)
Я думала, что синестезия присуща всем людям, но в разных формах. :))))
infanta_el From: infanta_el Date: November 17th, 2013 03:22 am (UTC) (Link)
Ну здесь только про сексуальную речь идет))
2 comments or Leave a comment