?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Учителей защитит УК! - Досуг досугу рознь
infanta_el
infanta_el
Учителей защитит УК!
Так что дорогие ребятки подумайте прежде чем высказаться в адрес учителя) Странно, что это не к 5 октября приурочено)))
Депутаты Госдумы хотят защитить учителей от учеников. Зампредседателя Комитета по образованию Виктор Шудегов подготовил законопроект, касающийся правового статуса педагогов, сообщают «Известия».Чиновник предлагает оградить учителей от оскорбления их чести и достоинства путем запрета для школьников и их родителей на определенные формы поведения. Среди них «насмешки, упреки в некомпетентности, поучения и так далее». Насилие в отношении педагога или его публичное оскорбление при исполнении обязанностей предлагается приравнять к применению силы в отношении представителя власти. Изменения в законе «Об образовании в РФ» могут привязать к определенной статье Уголовного кодекса. Оскорбление представителя власти, согласно существующему закону, наказывается штрафом, а также обязательными и исправительными работами от 6 месяцев до года. Кроме того Шудегов предлагает делать ученикам выговоры или даже исключать их из школы.

phpThumb_generated_thumbnailjpg
Ссылка

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
Comments
o_kleschevich From: o_kleschevich Date: June 27th, 2014 05:19 pm (UTC) (Link)
Бабка идет спозаранку на рынок - глядь, а в канаве трамбонист с трамбоном обнимается - ни жив, ни мертв, собака, а ведь днем - Федоровну в последний путь оправлять!
Наклонилась, потрясла за штанину молодчика, справилась:
- Ты чего сёгодни рьяный такой?
- Ох, - раздалось в ответ из канвы неясное бурчание, - вчера Зотиковну на бис - пять раз закладывали!Изтамарились!

В городе Гатчина, этот анекдот до сих пор - весьма популярен...)

Заставить любить учителя, как и кого-любого другого - голимый абсурд, начетничество и грех лжи и лизоблюдства. Страх критики - страх простительный, но не в государственном масштабе.
infanta_el From: infanta_el Date: June 27th, 2014 05:28 pm (UTC) (Link)
Был случай в 1982 году,меня моя любимая("ня-ня-няшка")математичка и классная назвала балдой под общий смех. Вот ради справедливости уже тогда и аналогичную статью ввести надо.
melanyja From: melanyja Date: July 1st, 2014 04:05 am (UTC) (Link)
Сейчас в школах очень много сделано для защиты прав ребёнка, из класса его нельзя выгонять, строго стали следить за мерами физического воздействия. Что-то хорошо, но и дети часто бывают неуправляемы. Как-то мне надо было провести несколько занятий по проф.ориентации в школе. Это непросто. Так что логично - за оскорбление учителей тоже надо наказывать. Если родители хотят официальных отношений, то на них и их детей это тоже распространяется.
infanta_el From: infanta_el Date: July 1st, 2014 05:06 am (UTC) (Link)
Я четыре месяца проработала в школе и думала, что с ума сойду.Жаль тогда этого закона не было(
4 comments or Leave a comment