?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
15 февраля - Досуг досугу рознь
infanta_el
infanta_el
15 февраля
Громницы. Сретенье.
На Сретение зима с летом встретились.
В Храмах на Руси принято освящать свечи.
Утром Сретенья снег — к урожаю ранних хлебов, наполдень — средних, вечером — поздних.
На Сретение снежок — весной дожжок.
Капель на Сретение предвещала урожай пшеницы.
Сретение — время последних зимних морозов (сретенских).
Коли зима метелью дорогу заметёт — то и корм весь подберёт.
Если небо беззвёздно — весна заплачет поздно.
Придя на Сретение из церкви, полагалось трясти садовые деревья, чтобы были они с плодами.
Кур кормить овсом — весной и летом быть с яйцом








Салатик "Звездный водоем":
Омуль байкальский-1 банка консервов;
морепродукты в заливке;
3 яйца;
семга полусоленая-гр.30-50;
зеленый горошек-одна банка;
крабовые палочки-5 штук;
лук-по вкусу;
заправка любая.
Ингридиенты перемешиваем, выкладываем в корзиночки-тортолетки, укрошаем осьминожками, красной рыбой, морепродуктами и зеленью.
Приятного аппетита

Tags: , , ,

8 comments or Leave a comment
Comments
athena_rise From: athena_rise Date: February 15th, 2017 06:07 pm (UTC) (Link)
Очередной шедевр! Слюнки текут.
infanta_el From: infanta_el Date: February 15th, 2017 07:10 pm (UTC) (Link)
Что-то я свое хорошо забытое хобби вспомнила)))) В перерывах между учениками можно такого рода разгрузку организовать, придумать новое блюдо))))
julia28 From: julia28 Date: February 15th, 2017 10:44 pm (UTC) (Link)
Я даже не знала, что такое омуль, пришлось погуглить. К сожалению у нас не найти, так что даже не представляю вкус салата. А тарталетки сама пекла?

А я сегодня запекала курицу с рисом, сухофруктами и миндалем по-армянски. У сына день рождение, 23 года уже:).
infanta_el From: infanta_el Date: February 16th, 2017 05:30 am (UTC) (Link)
У нас в свежем виде омуля тоже не найти, только в соленом и в консервах. Он в Байкале водится,в тех регионах, в основном, и распространен. Тарталетки покупные,сама что-то ленюсь печь)))

От всей души поздравляю с Днем рождения сынулю и тебя с его Днем! Курица,наверное,отменная получилась. Жаль далеко живем, а то бы угостили друг друга своими кулинарными творениями)))
julia28 From: julia28 Date: February 16th, 2017 06:04 pm (UTC) (Link)
Большое спасибо!

Это да, но я могу поделиться рецептом Амич(курица фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем): http://bergal.kz/blogs/domashnii-kulinar/amich-kurica-farshirovannaja-risom-suhofruktami-i-mindalem-amich-10403.html
infanta_el From: infanta_el Date: February 16th, 2017 07:19 pm (UTC) (Link)
Ух, ты! Прочитала рецепт, загорелась идеей)))) Спасибо
julia28 From: julia28 Date: February 17th, 2017 02:43 am (UTC) (Link)
Пожалуйста! У меня такого количества кураги и изюма не было, было где-то 225 гр кураги и 110 изюма, но этого было более чем достаточно (получилось все очень сладко, так что можно и меньше). И, поскольку в рецепте не указали, то я миндаль не измельчала. Тушила все это в обычном сливочном масле минут 10, по ним было видно, что они уже готовы и все, что не влезло в курицу положила на дно под курицу, запекала в духовке при 200 Ц чуть больше часа, может час и 10 минут.
infanta_el From: infanta_el Date: February 17th, 2017 05:26 am (UTC) (Link)
Воспользуюсь советом))))
8 comments or Leave a comment