?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Жарение - Досуг досугу рознь
infanta_el
infanta_el
Жарение
У меня кулинарный вопрос возник. Диетологи в один голос заявляют о вреде канцерогенов, ведущих в первую очередь к раку желудка и  органов пищеварения. Канцерогены выделяются при жарке пищи. Кто-нибудь из вас отказался полностью от жарения или нет? Я вот, как ни крути, пока не могу.

Tags:

24 comments or Leave a comment
Comments
o_kleschevich From: o_kleschevich Date: May 31st, 2012 01:21 pm (UTC) (Link)
Придерживаюсь максимы: все болезни от нервов:-)))

Что значит канцерогены возникают при жарке? Надеюсь, вы не заглатываете трижды в день обугленные части жареной пищи без передышки и жевания?:-))))

Сейчас вообще перешла на сыроядение: мой организм заявил о потери всяческих сил употреблять что-либо иное:-((
infanta_el From: infanta_el Date: May 31st, 2012 01:26 pm (UTC) (Link)
Нет, конечно, пережаренное я никогда не жаловала, для меня это невкусно. Но в меру румяное-это прелесть))
Так Вам сыроедение нравится (чисто по вкусовым качествам) или нет?
o_kleschevich From: o_kleschevich Date: June 1st, 2012 10:04 am (UTC) (Link)
Когда голоден - все нравится...)))
Утром - салат из овощей с растительным маслом, вечером - салат из фруктов и моркови без ничего. В средине дня - соки и 1 груша.
Организму - нравится. Мне - не очень. Но - ему виднее.
infanta_el From: infanta_el Date: June 1st, 2012 10:09 am (UTC) (Link)
Попробовать что ли?:-))))))))))))
o_kleschevich From: o_kleschevich Date: June 1st, 2012 10:45 am (UTC) (Link)
Но, чтобы перейти к такому режиму, я сначала провела 3 дня голода на глине. Т.е. пила воду и три раза в день по 6 глотков разведенной в воде глины (чайная ложка на стакан воды). В конце 3-го дня голодания вышла из него 1 большим сладким тертым яблоком.
infanta_el From: infanta_el Date: June 1st, 2012 11:45 am (UTC) (Link)
Нет, не смогу) Оставлю как есть))
melanyja From: melanyja Date: May 31st, 2012 01:22 pm (UTC) (Link)
После того как у меня нашли камни в желчном пузыре, а потом его удалили, я полностью отказалась от жарки. Очень вкусно получается запекать продукты.
infanta_el From: infanta_el Date: May 31st, 2012 01:29 pm (UTC) (Link)
Говорят еще тушат и в пароварке готовят и тоже вкусно получается при проблемах со с здоровьем. В пароварке мне как-то не очень, но вот тушеное еще ничего)))
melanyja From: melanyja Date: May 31st, 2012 01:30 pm (UTC) (Link)
В пароварке я тоже делаю, овощи в основном и яйца хорошо получаются. А мясо и рыбу в духовке. Интересно, что для запеченных продуктов не нужна соль, они и так вкусные.
infanta_el From: infanta_el Date: May 31st, 2012 01:33 pm (UTC) (Link)
Соль, я вообще стараюсь как можно меньше употреблять.Если есть возможность исключаю. Но совсем без соли бывает невкусно.В общем, надо научиться запекать)))
veprmouse From: veprmouse Date: May 31st, 2012 01:51 pm (UTC) (Link)
это я нашла у диетологов, правда или тоже миф, не знаю:"Распространённое заблуждение - «поджаристая корочка содержит канцерогены!» На самом деле в поджаристой корочке содержатся очень полезные вещества, ускоряющие внутриклеточный обмен (поэтому корочки такие вкусные). Поджаренные продукты не показаны больным с онкологическими заболеваниями - ускоряется клеточный обмен и в онкологически изменённых клетках, что приводит к их ускоренному делению. (Т. е. эти вещества полезны, как пешая прогулка полезна для здорового и недопустима для человека со сломанной ногой.)"
***
ну тушить, запекать, варить,.. но жареное вкуснее! ты же не тоннами каждый день! и, говорят, что чем дольше жарится, тем вреднее.
***
а как всё на самом деле,.. думаю, что по-разному: кому что "на здоровье!", а кому, это же "во вред!"
infanta_el From: infanta_el Date: May 31st, 2012 02:07 pm (UTC) (Link)
Видимо, диетологи перестарались с советами. Здесь индивидуальный подход необходим. В зависимости от состояния здоровья и диагноза. Это как с резкоотрицательным отношением к колбасам и всем видам переработанного мяса. В больших количествах вредит, но продегустировать можно, разве что человек вегетарианец,это уже другой вопрос. Но даже и вегетарианцы, уверена, что резко не отрицают, жарение, к примеру риса или картофеля.
veprmouse From: veprmouse Date: May 31st, 2012 02:36 pm (UTC) (Link)

ну, как и всё "общее" (советы, рекомендации,..)этот "совет для всех" - имеет низкий КПД
infanta_el From: infanta_el Date: May 31st, 2012 02:43 pm (UTC) (Link)
КПД! Точно))) Что не советуй, все равно сделают по своему и в большинстве своем будут правы)))
watersedge From: watersedge Date: May 31st, 2012 04:06 pm (UTC) (Link)
Жарю во всю. Но в моём случае это только овощи, поэтому никаких "корочек" :-)
infanta_el From: infanta_el Date: May 31st, 2012 04:10 pm (UTC) (Link)
Что и требовалось доказать))) Надеюсь и на здоровье такая "жареха" не сказывается?)Я вот правильно пожаренные грибы люблю.Пока не жалуюсь)))
watersedge From: watersedge Date: May 31st, 2012 04:23 pm (UTC) (Link)
Нет, не сказывается. Но и здоровье у всех разное - кому-то и этого нельзя...
infanta_el From: infanta_el Date: May 31st, 2012 04:26 pm (UTC) (Link)
Индивидуальный подход безусловен.
kazachka07 From: kazachka07 Date: May 31st, 2012 04:26 pm (UTC) (Link)
Не-а, не отказалась. Жарю.
infanta_el From: infanta_el Date: May 31st, 2012 04:35 pm (UTC) (Link)
И-я,и-я, и-я того же мнения)))))
julia28 From: julia28 Date: June 15th, 2012 09:27 am (UTC) (Link)
Нет, зависит от масла. Если ты можешь себе позволить покупать растительные масла, которые выдерживают высокую температуру ( я все сейчас не помню, хоть подробно изучала, но сама остановилась на авокадовом. Но есть другие, если интересно, я найду).
infanta_el From: infanta_el Date: June 15th, 2012 09:29 am (UTC) (Link)
Была бы очень признательна) Я на подсолнечном,в основном. Там нет холестерина, хотя калорий выше крыши((( Поэтому стараюсь пополам с водичкой))
julia28 From: julia28 Date: June 15th, 2012 09:32 am (UTC) (Link)
Моя бабушка так делала и я помню, что с водичкой не вкусно))).

Я завтра не обещаю, но за выходные найду и переведу.
infanta_el From: infanta_el Date: June 15th, 2012 09:33 am (UTC) (Link)
Очень хорошо)

24 comments or Leave a comment