?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Оригинал взят у zarybina в post Posted via LiveJournal… - Досуг досугу рознь
infanta_el
infanta_el
Оригинал взят у zarybina в post

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
ser_serg From: ser_serg Date: June 6th, 2013 06:42 pm (UTC) (Link)

А ведь как он прав!

Хотя, лично мне кажется, что хорошо нам с Вами по курсу обществознания знакомую формулу самооценки лучше было бы из школьной программы выкинуть: неродная она для нашей культуры, не заточена русская традиция "под успех" - куда тогда девать скромность, порядочность, самоотдачу, возможность самопожертвования? Впрочем, это всё - чистой воды субъективные ворчания...

Зато всё еще продолжается прекрасный Пушкинский день - тот небольшой отрезок времени, который напоминает всем оставшимся культурным людям, что они не одиноки, что на самом-то деле, все они - вместе и всех их связывает... Пушкин!

Edited at 2013-06-06 06:42 pm (UTC)
infanta_el From: infanta_el Date: June 6th, 2013 06:49 pm (UTC) (Link)

Re: А ведь как он прав!

Да, Пушкин конечно!))
Поделюсь наболевшим. Ходит ко мне заниматься мальчик-сосед. Бабушка очень просила подготовить к ЕГЭ. Причем бабушка и дедушка люди далеко немолодые и не очень здоровые.Суть в том,что родители разошлись когда-то и его и брата отдали на воспитание старикам. Бабушка больна, часто бывает плохо. Одного на ноги поставили, остался второй. По телефону она слезно умоляла позаниматься и наставить на путь истинный.Времени до экзамена практически не осталось.Ребенок не знает ничего. Ладно, говорю,хоть общее объясню. Но меня не это удивило. Как так получилось, что родители спихнули детей на бабушку и дедушку? А сами незнамо где. Это что, норма в наше время? Ребенок о Пушкине смутно понимает. Я же предлагала заняться ранее.
Это крик души, конечно. но в данном случае во мне педагог заговорил, а не преподаватель.

Ворчу, ворчу по старчески)))
ser_serg From: ser_serg Date: June 6th, 2013 07:04 pm (UTC) (Link)

К сожалению...

Бывает такое, бывает... Сталкивался с похожими случаями.

Насчет вопроса "как же так?" мой совет - даже не пытайтесь понять.
У каждого - свои мотивы, не всегда понятные даже очень близким. Вспомните бессмертное: "Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, — знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с богом борется, а поле битвы — сердца людей. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит" Достоевского - ведь это можно только описать, но не объяснить.

В жизни порою, такое встречается, что, как говорил Хазанов в позднесоветской сценке, "Если серьезно ко всему относиться, сопьешься раньше времени!"

Грустно, конечно, но надо жить и работать дальше!..
infanta_el From: infanta_el Date: June 6th, 2013 07:11 pm (UTC) (Link)

Re: К сожалению...

Достоевский прав:Не пьянствую я, а лишь лакомствую))))

Живем и работаем, несмотря не на что!)))))))
ser_serg From: ser_serg Date: June 6th, 2013 07:29 pm (UTC) (Link)

А как же иначе?!

Не пьянства ради, а здоровья для!
5 comments or Leave a comment