?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Обществознание - Досуг досугу рознь
infanta_el
infanta_el
Обществознание
Было сдано хуже, чем история.
Лера-84(апелляция грядет)
Рита-75
Саша 1-72
Юля-62(апелляция грядет)
Полина-58
Саша 2-57(недовольны результатом оба)
Андрей-48 (при условии, что три раза ко мне приходил и рад до безумия)

История радует меня больше.

Еще раз о вреде курения ЭГЭ. Буду наивной и скажу ерунду. Надо бы альтернативное тестирование внести. Кто хочет тестироваться-пожалуйста,кто хочет классическим вариантом (билет-подготовка-ответ)-тоже пожалуйста.

Tags:

10 comments or Leave a comment
Comments
kazachka07 From: kazachka07 Date: June 25th, 2013 04:37 pm (UTC) (Link)
Всегда есть желание и стремление, чтобы ученики "выступили" хорошо и отлично на экзаменах.
Я, конечно, не знакома с росс-й системой, но у нас тоже ЭГЭ и нареканий очень много.
infanta_el From: infanta_el Date: June 25th, 2013 05:56 pm (UTC) (Link)
Я понимаю. По-моему, везде непродуманно тестируют.Я, честно, результатами совершенно недовольна,при условии, что дети имели неплохие знания.Нисколько, с другой стороны, не оправдываю учеников, сами не смогли сориентироваться(
ser_serg From: ser_serg Date: June 25th, 2013 08:08 pm (UTC) (Link)

Насчет ерунды....

Я бы тоже сказал ерунду: надо бы выпороть как следует десяток устроителей-руководителей всей этой дребедени, чтобы дурака поменьше валяли...

Вот здесь вывешены данные по 2011-2012 годам (более раннюю статистику они уже куда-то убрали). В 2011-м из общего числа 427 620 сдававших (всего по стране) обществознание 100 баллов получили 32 человека. Это, как мы все хорошо понимаем, даже не десятая доля процента. По 2012-му они сделали хитрее - в виде относительной диаграммы, хотя вроде бы тоже были цифры. Для сравнения - из общего числа 151 859 сдававших историю в 2011-м году 100 получили 225 человек. Ну вот никак не могу поверить в то, что из такого числа сдававших не набирается какой-никакой процент отличников (в пересчете на пятибальную шкалу). Нельзя так ставить вопросы, чтобы на них никто правильно не мог ответить...

Ближе к осени я постараюсь сделать очередной обзор по этой теме. Там есть о чем поговорить, причем, желательно бы - в жесткой форме и с соответствующими оргвыводами (ах, мечты, мечты...).

Но мне всё же кажется, что проблема не столько в самой форме экзамена (это - лишь одно звено в цепи), сколько в самой системе, включающей и высшее образование (с огромным количеством выдающих дипломы вузов), и принципы оплаты труда (ведь понятно же, что никто не полезет за теми самыми выдаваемыми дипломами (я не сказал - за настоящим высшим образованием) в том случае, если сможет прокормить себя и семью, имея среде-техническое) и, конечно же школьное устройство как таковое.

infanta_el From: infanta_el Date: June 25th, 2013 08:30 pm (UTC) (Link)

Re: Насчет ерунды....

На счет высшего я вообще молчу.В прошлом году меня насильно на 0,25 перевели.Не сопротивлялась,все к лучшему. На днях произошел скандал,почему на 0,25, а не на 0,5? Вызвали на ковер, пропесочили на момент малого количества часов.Считают каждую минуту-когда пришел, когда ушел.Но это может и правильно.Другое дело, что заставляют ставить зачет и экзамен совсем незнакомым мне студентам.Открыли театральный факультет, на котором я не дня не проработала.Присылают мне студентов проставить им зачеты.А ведь я пытаюсь дать хоть самый минимум знаний.Так ведь лучше зарплату урежут,чем организуют нормальный процесс. Мне ближе репетиторская деятельность,да и что там греха таить, прибыльнее. Но ведь и это в конечном счете борьба с ветряными мельницами, как показывает практика.
Статистику посмотрела. Согласна, я тоже не могу поверить.
Крик души, в общем(((((( Пока не знаю, что будет дальше...
whispering_leaf From: whispering_leaf Date: June 25th, 2013 08:40 pm (UTC) (Link)
Всегда знала, что я лично в тестах слабее расстановки ответов наугад. У меня плохо с датами точными, и я начинаю ковыряться в вопросах "а что имелось ввиду, а что автор за скрытый смысл вложил" Рада до безумия, что я успела до этого егешного шлака отучиться и отэкзаменоваться. Для меня экзамен навсегда остался возможностью поговорить с преподавателем о своем видении предмета.
infanta_el From: infanta_el Date: June 25th, 2013 08:45 pm (UTC) (Link)
Вот и я об этом же! Этого ЕГЭ многие боялись как огня,хотя устно отвечали великолепно.Нужна, нужна альтернатива.Главное, чтобы препод адекватный попался)))Моим часть С в основном и рубили.А это уж на усмотрение экзаменатора..При устном экзамене тоже имеется такая опасность, но там можно отстоять свою точку зрения если что)))
m_i_s_t_e_r_x_1 From: m_i_s_t_e_r_x_1 Date: June 25th, 2013 10:40 pm (UTC) (Link)
"Кто хочет тестироваться-пожалуйста,кто хочет классическим вариантом (билет-подготовка-ответ)-тоже пожалуйста."

Как говорится - +1
infanta_el From: infanta_el Date: June 26th, 2013 04:03 am (UTC) (Link)
:-)
viktim7 From: viktim7 Date: June 26th, 2013 06:07 am (UTC) (Link)
Мне Эта система совсем не нравится. Она не показывает главного, как ученик умеет пользоваться багажом знаний.
infanta_el From: infanta_el Date: June 26th, 2013 06:14 am (UTC) (Link)
Совершенно верно! Тем более, что и вопросы составляются двусмысленно(
10 comments or Leave a comment