?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Всемирная история, Банк Империал - Досуг досугу рознь
infanta_el
infanta_el
Всемирная история, Банк Империал
Оригинал взят у postalovsky_a в Ностальгическое: "Всемирная история, Банк Империал"
90-е годы, смена эпох, время потрясений, катастроф и вселенской дозволенности. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне, дикая романтика разгулявшегося анархизма и беззакония. Вместе с тем, страна училась жить и воспринимать окружающую действительность по-новому. Менялись взгляды, менялись устои, менялись мы. Вместе с нами видоизменялось и наше телевидение. В 90-е годы буквально все столкнулись с таким явлением телевизионного эфира как реклама. Многие из нас смотрели всевозможные сериалы и мыльные оперы, периодически прерываемые рекламными паузами. Рекламы было настолько много, что она, порой, просто мешала и раздражала. Гораздо интереснее было посмотреть интересный фильм на видеокассете, где не было раздражающей всех рекламы. Да и качество многих рекламных роликов, скопированных с западного ТВ, оставляло желать лучшего. Но, несмотря на негативное, в целом, отношение к данному продукту, одна реклама (серия роликов) все же запала мне в душу и всегда, когда ее показывали в эфире, я сразу же стремился занять место перед телевизором. Речь идет рекламном проекте "Всемирная история" для банка "Империал".
3530661.jpg

Режиссером-постановщиком роликов для банка "Империал" был небезызвестный Тимур Бекмамбетов. Что интересно, сам банк "Империал" канул в лету после известных событий августа 1998 года. Это было тяжелое время, тогда многие финансовые институты и структуры прекратили свое существование. Но имя банка "Империал" запомнилось надолго, причем не благодаря финансово-экономической деятельности, а именно рекламной пиар-кампании. Рекламные ролики затрагивали различные периоды отечественной и мировой истории, каждый из них был наполнен смыслом и был где-то даже поучительным, хотя  мелких исторических неточностей не удалось избежать. Некоторые фразы, в частности, А.В. Суворова "... до первой звезды нельзя, ждем-с" уверенно вошли в повседневный лексикон.  Все ролики этой рекламы произвели самое благоприятное впечатление, по крайней мере, их было интереснее смотреть, нежели очередной пиар "сникерса" или "орбита без сахара". Больше всего из серии "Всемирная история" запомнились следующие ролики:
1) Дмитрий Донской

2) Наполеон

3) Конрад III

4) Александр Македонский

5) Граф Суворов

Tags: , ,

2 comments or Leave a comment
Comments
ser_serg From: ser_serg Date: August 10th, 2013 01:58 pm (UTC) (Link)

Замечательная ностальгия!

Полная подборка.

С солнечными выходными!
infanta_el From: infanta_el Date: August 10th, 2013 06:53 pm (UTC) (Link)

Re: Замечательная ностальгия!

Ой!Спасибо! Действительно с художественной точки зрения реклама удалась.И вспомнить такую не грех)

А выходные просто блестящие!Сегодня в Подмосковье гостила у подруги- великолепные пейзажи, и лес, и озеро. Жалею, что в Москву вернулась, надо было бы еще на завтра остаться. Ну да ладно, на неделе собираюсь снова))))

Кстати, у меня там еще пост ностальгический про золотые шары. Ехала сегодня и везде их наблюдала.А вот в Москве не вижу.
В общем, отпуск продолжается)))))
2 comments or Leave a comment